02.–05.02.2025 #prosweetscologne

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Zuckerreduktion, Wissenschaft in die Praxis umsetzen | Veranstaltung auf der ProSweets Cologne 2024

Zuckerreduktion, Wissenschaft in die Praxis umsetzen

von DLG e.V. Fachzentrum Lebensmittel
close open Termine und Infos
englisch
Kein Themenbereich angegeben
Logo
DLG e.V. Fachzentrum Lebensmittel
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt am Main
Deutschland
+49 69 24788-719
Expert Stage

Das Event

Bei der Reduzierung von Zucker in größeren Mengen erfordert ein erfolgreicher Ansatz, dass die Mischung von Ersatzstoffen die ursprüngliche funktionale Rolle des Zuckers im Produkt übernimmt.

In diesem Vortrag wird erläutert, wie:

  • Zucker mit anderen Zutaten interagiert
  • diese Interaktionen durch physikalische Parameter beschrieben werden können
  • diese Parameter verwendet werden können, um Rezepte zu berechnen, die dem Originalprodukt sehr nahe kommen

Das 'Zuckerreduktions-Werkzeug' des Wageningen Food & Biobased Research ermöglicht eine Reduzierung von 1-100% Zucker, indem Kombinationen ausgewählter Zuckeraustauschstoffe generiert werden, die die Funktionen des Zuckers im Produkt übernehmen. Das Werkzeug basiert auf jahrelanger wissenschaftlicher Forschung, die in renommierten wissenschaftlichen Zeitschriften veröffentlicht wurde.

/
Speaker

Researcher Food Formulation


Wageningen Food & Biobased Research