02.–05.02.2025 #prosweetscologne

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Functional and Climate-Conscious

Special Show Ingredients

Wir freuen uns, auch 2025 wieder in Zusammenarbeit mit der Zukunftsagentur Haute Innovation eine einzigartige Sonderfläche auf der ProSweets Cologne präsentieren zu dürfen. Besuchen Sie uns vom 2. bis 5. Februar in Halle 10.1, wo auf 120 qm zukunftsweisende Innovationen der Süßwarenindustrie vorgestellt werden.​

Ein besonderes Highlight der Sonderfläche sind die vielfältigen Start-ups, die ihre neuesten Innovationen präsentieren werden und auf der Suche nach neuen Geschäftskontakten sind. Erleben Sie kreative Lösungen und funktionelle Lebensmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen und vieles mehr.​

Immer mehr Verbraucher entscheiden sich für Produkte, die gut für sie und für die Umwelt sind. Vor allem vegane Produkte werden als gesund und nachhaltig wahrgenommen. Der Umsatz wächst genauso stetig wie das Angebot. So reihen sich zukünftig feste Hafermilch in Blattform zum Anrühren oder sogar Kartoffelmilch in die Supermarktregale ein.​

Vor allem die jüngere Generation ist mit Blick auf eine nachhaltige Ernährungsweise offen für neue Geschmäcker und ungewöhnliche Zutaten. Generation Z ist gut über Lebensmittel informiert und entpuppt sich als talentiert und furchtlos in der Küche. Selbstgebackenes Brot aus Kichererbsenmehl und Pinienholz wird gereicht zu Feigenblatt-Öl und selbst kreierten Würzmischungen aus dehydrierten Gemüse- und Obstschalenresten.​

Trinkbare Lebensmittel sind eine innovative Kombination von Bequemlichkeit, Ernährung und neuen​ kulinarischen Erfahrungen. Brühen, Smoothies und sogar trinkbare Desserts erfreuen sich zunehmender​ Beliebtheit als Optionen für unterwegs, die keine Kompromisse bei Geschmack und Nährwert eingehen.​ Funktionelle Lebensmittel, die über die reine Ernährung hinaus einen gesundheitlichen Nutzen für den​ Verbraucher bieten, liegen ebenfalls klar im Trend. So werden die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe​ von Yuzu-Früchten, Yamswurzeln oder Moringa geschätzt.​

Mit besonders großer Spannung werden Food-Neuheiten aus dem Labor erwartet. Da der Großteil der Foodtech-Szene in Israel verankert ist, bleibt abzuwarten, ob noch in diesem Jahr die ersten In-Vitro gezüchteten Fleisch oder Fischprodukte den Weg auf den Markt finden. ​

Seien Sie dabei und entdecken Sie die Trends von morgen – für eine nachhaltigere und bewusste Süßwarenproduktion!​

Partner

HAUTE INNOVATION​

Zukunftsagentur für Material & Technologie​
Diana Drewes​

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Veranstaltungsort

Halle Halle 10.1
Stand: H71

Ihre Ansprechpartnerin

Supported bei Haute Innovation, Berlin