Termine und Infos
29.01.2024 | 11:00 - 11:30 Uhr
englisch
Kein Themenbereich angegeben
DLG e.V. Fachzentrum Lebensmittel
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt am Main
Deutschland
60489 Frankfurt am Main
Deutschland
Expert Stage
Das Event
Bei der Reduzierung von Zucker in größeren Mengen erfordert ein erfolgreicher Ansatz, dass die Mischung von Ersatzstoffen die ursprüngliche funktionale Rolle des Zuckers im Produkt übernimmt.
In diesem Vortrag wird erläutert, wie:
- Zucker mit anderen Zutaten interagiert
- diese Interaktionen durch physikalische Parameter beschrieben werden können
- diese Parameter verwendet werden können, um Rezepte zu berechnen, die dem Originalprodukt sehr nahe kommen
Das 'Zuckerreduktions-Werkzeug' des Wageningen Food & Biobased Research ermöglicht eine Reduzierung von 1-100% Zucker, indem Kombinationen ausgewählter Zuckeraustauschstoffe generiert werden, die die Funktionen des Zuckers im Produkt übernehmen. Das Werkzeug basiert auf jahrelanger wissenschaftlicher Forschung, die in renommierten wissenschaftlichen Zeitschriften veröffentlicht wurde.