Aromenkompetenz seit 125 Jahren:
Dreidoppel stellt neue Sprühtrocknungsqualität SprayDREI²
auf der ProSweets Cologne vor
Vom 28. bis 31. Januar 2024 präsentieren die Aromenexperten der Langenfelder
Dreidoppel GmbH auf der ProSweets Cologne ihre süße Vielfalt. Seit nunmehr 125
Jahren ist Dreidoppel spezialisiert auf die Entwicklung und Herstellung von fruchtigen
und süßen Aromen, die in aller Welt vertrieben werden. Mit dem neuen
Sprühtrocknungsstandard SprayDREI² entstehen nun besonders hochwertige und
beständige Pulveraromen, die sich ideal für die Verarbeitung in der Lebensmittel-
industrie eignen.
Langenfeld, Januar 2024. Gutes entsteht, wenn langjährige Erfahrung auf Liebe zum Produkt
und Innovationsgeist trifft. Seit 125 Jahren steht Dreidoppel für herausragende
Aromenkompetenz. Bekannt für guten Service und als Ideengeber für neue Konzepte, ist
Dreidoppel ein starker Partner der Lebensmittelindustrie und des Handwerks – im Inland
ebenso wie im Ausland. Neben flüssigen Aromen und Pasten bietet Dreidoppel auch
Pulveraromen an, die zum Beispiel durch Sprühtrocknung hergestellt werden. Ganz nach
Bedarf sind diese Aromenpulver auch in vegan, koscher und halal erhältlich. Um stets auf dem
neuesten Stand der Entwicklung zu sein, investiert Dreidoppel regelmäßig in neue
Technologien und Gebäude – wie die neue Sprühtrocknungsanlage, die auch für
Lohnsprühtrocknung genutzt werden kann.
SprayDREI² – Sprühtrocknung der Extraklasse
Die Sprühtrocknung ist eine präzise und reproduzierbare Methode in Bezug auf gleichmäßige
Verteilung der Partikelgröße, kontrollierten Feuchtigkeitsgehalt, Schüttdichte, Partikelform
sowie Dispergierbarkeit. Als Trägerstoff dient häufig Maltodextrin – ein geschmacksneutrales
Gemisch aus Kohlenhydraten. Bei der Sprühtrocknung von Flüssigkeiten wie Lösungen,
Emulsionen und Suspensionen wird ein flüssiges Aroma im Trocknungsprozess in die Matrix
eingebracht – ein feines Pulver entsteht. Mit der neuen SprayDREI² Sprühtrocknungsanlage
erzielt Dreidoppel nun noch bessere Ergebnisse bezüglich Qualität, Homogenität, Timing und
Mengen:
- ideale und reproduzierbare Emulsionsfeinheit und -stabilität
- optimale Aromaverkapselung, geringe Aromaverluste
- flexible Partikelgröße
- breites Standardportfolio und passgenaue kundenindividuelle Entwicklung
Mit den Noten von Schokolade, Vanille, unterschiedlichsten Früchten und vielen weiteren
Geschmacksrichtungen eignen sich die sprühgetrockneten SprayDREI² Aromenpulver zur
Aromatisierung unterschiedlichster Lebensmittel – von Backwaren über Milchprodukte und
Cerealien bis hin zu Süßwaren und Sports Nutrition.
Die herausragende Aromenkompetenz und das neue hochpräzise Herstellungsverfahren stellt
Dreidoppel auf der ProSweets Cologne am Stand E069 in Halle 10.1 vor.
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