02.–05.02.2025 #prosweetscologne

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Presseinformationen der Aussteller

Die Presseinformationen der Aussteller stehen Ihnen hier zur Verfügung, sobald diese von den Ausstellern bereitgestellt werden.

Nichts geht über Schokolade: Große Dreidoppel Aromenvielfalt zur beliebtesten süßen Geschmacksnote

Nichts geht über Schokolade:
Große Dreidoppel Aromenvielfalt zur beliebtesten süßen Geschmacksnote

Ob Süßwaren, feine Gebäcke, Desserts oder Eis: Schokolade ist ein echter
Genussklassiker, der sich weltweit größter Beliebtheit erfreut. Kein Wunder also, dass
diese wichtige braune Note in zahlreichen Produktkategorien entscheidend zum
Wachstum beiträgt. Auch das Dreidoppel Aromenportfolio umfasst
Schokoladenaromen mit ganz unterschiedlichen Geschmacksprofilen. Von milchig-süß
über sahnig-karamellig oder herb bis zu feinen Nuss-Nougat-Noten – diese
hochwertigen Aromen verleihen süßen Kreationen exakt den gewünschten Charakter.
Vom 28. bis 31. Januar 2024 können Fachbesucher die Dreidoppel Schokoladenvielfalt
auf der ProSweets Cologne entdecken.

Langenfeld, Januar 2024. Verbraucher lieben den süßen Genuss. Beim Naschen und
Snacken setzen sie insbesondere auf vertraute und wohltuende Geschmacksrichtungen. Ganz
vorn in der Verbrauchergunst ist dabei Schokolade in all ihrer Vielfalt, sowohl pur als auch in
Kombination mit anderen Noten. Und so verzeichnet die Geschmackskategorie „Schokolade“
bei süßen Produktneuheiten ein Gesamtwachstum von fast 20 Prozent (CAGR 2018-2022,
Innova Market Insights).

Beständige Perfektion: Schokolade als Aroma
Ihren Ursprung haben Schokolade und Kakao in den Samen des Kakaobaums. Als
Naturprodukt unterliegen sie dabei natürlichen Qualitäts- und Verfügbarkeitsschwankungen –
hier können Aromen für Beständigkeit sorgen. Der besondere Geschmack der Schokolade
entsteht durch ihre über 500 leicht flüchtige Verbindungen, wovon 25 Aromastoffe besonders
wichtig sind. In der hauseigenen Forschung & Entwicklung gelingt es den Dreidoppel
Aromenexperten, diese Aromastoffe in verschiedene gebrauchsfertige Schokoladenaromen zu
übersetzen.

Und je nach Verwendung empfehlen sich unterschiedliche Aromenformen.
- Flüssige Aromen gewährleisten in diversen Applikationen eine optimale Verteilung und
Löslichkeit des Aromas.
- Aromapasten überzeugen neben der Aromatisierung des Produktes auch durch eine
intensive, authentische Farbgebung.
- Pulverisierte Aromen eignen sich besonders für Lebensmittel in Pulverform.
Insbesondere die nach neuestem SprayDREI² Standard sprühgetrockneten Aromen
zeichnen sich unter anderem durch optimale Aromaverkapselung und geringe
Aromaverluste aus.
Auf der ProSweets Cologne stellt Dreidoppel die große Schokoladenvielfalt mit leckeren
Geschmacksmustern am Stand E069 in Halle 10.1 vor.

Zum Pressefach von Dreidoppel GmbH

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