50679 Köln
Deutschland
Das Event
Am 28. Januar wird Diana Drewes von Haute Innovation mit Simon Debade (Gründer von AKOUA), Michael Beitl (Gründer von Kern Tec) und Marco Schebesta (Geschäftsführer von Catch-your-Bug) über die innovativen und vor allem nachhaltigen Rohstoffe sprechen, die als Zutaten die Zukunft der Süßwaren- und Snackindustrie revolutionieren können.
Mit dem Ende der Maskenpflicht im öffentlichen Raum kehrten die Menschen zur Normalität zurück. Doch die Pandemie hat der Nachhaltigkeitsdebatte in der Gesellschaft neuen Auftrieb gegeben. Der Herkunft und nachhaltigen Beschaffung von Produkten und Rohstoffen wird mehr Aufmerksamkeit geschenkt. Die Süßwaren- und Snackindustrie sieht sich kritischen Kunden gegenüber und versucht, die Verbraucher mit größtmöglicher Transparenz von den eigenen Produkten zu überzeugen.
Grüner Druck nimmt zu - Inhaltsstoffe beeinflussen Kaufentscheidungen
Neben den üblichen Qualitätsmerkmalen wie vegan, gesund oder koscher werden in Zukunft auch CO2-Informationen die Kaufentscheidungen der Kunden beeinflussen. Es werden Technologien mit lokal verfügbaren Sekundärstoffen erprobt, die den CO2-Fußabdruck enorm reduzieren und die Angebotsvielfalt erweitern können.
Ob eine erfrischende Limonade aus Unkraut, Erfrischungsgetränke und Tees aus ungenutzten Kaffeekirschen oder hyperlokal produzierte fettarme Snacks: Die Branche befindet sich in einem globalen Wandel hin zu Snacks für ein positives ökologisches Gewissen.