02.–05.02.2025 #prosweetscologne

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
ProSweets Cologne 2025

DLG Guided Tours

Revolutionäre Zutaten: Innovationen, die Geschmack verändern.

Die aktuellsten Innovationen bei Zutaten in Süßwaren und Snacks spiegeln die jüngsten Trends und Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie wider.​

Immer mehr Konsumenten achten auf ihre Gesundheit und suchen nach Snacks und Süßigkeiten, die nicht nur gut schmecken, sondern auch einen Mehrwert für ihre Ernährung bieten. Trends wie zum Beispiel das Verwenden von fermentierten Zutaten zur Verbesserung der Darmgesundheit und des Immunsystems oder der Einsatz von funktionellen Inhaltsstoffen, die den Körper beim Stressabbau unterstützen, erobern den Markt. Auch der Trend zu pflanzenbasierten Lebensmitteln hat die Süßwaren und Snackbranche erreicht. Immer mehr Produkte werden auf pflanzlicher Basis entwickelt. Vegane Schokolade, pflanzliche Proteinriegel und Snacks aus Hülsenfrüchten oder Nüssen sind Beispiele für diese Entwicklung. Aber auch das Upcycling von Lebensmittelabfällen und die Schaffung nachhaltiger Produkte sind weiterhin große Themen. Diese Innovationen sind wichtig, da sie nicht nur die aktuellen Verbrauchertrends und -präferenzen widerspiegeln, sondern auch auf größere gesellschaftliche und gesundheitliche Herausforderungen reagieren. Sie bieten Lösungen für den Wunsch nach besseren Ernährungsoptionen, Nachhaltigkeit und neuen Geschmackserlebnissen.


Begleiten Sie uns auf unseren geführten Messerundgängen, um mehr zu erfahren.

ProSweets Cologne Guided Tours
DatumUhrzeit
Sonntag, 02.02.25 15:00 - 16:00 Uhr
Montag, 03.02.25 15:00 - 16:00 Uhr
Dienstag, 04.02.25 10:00 - 11:00 Uhr
15:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch, 05.02.25 10:00 - 11:00 Uhr

Ort: Treffpunkt DLG Stand

Halle: 10.1
Stand: F88

Kontakt