Über Prof. Dr. Markus Schmid
Professor Dr. Markus Schmid ist ausgebildeter Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks. Er studierte Lebensmitteltechnologie und Food Processing an der Hochschule Fulda und promovierte am Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik der Technischen Universität München. Er arbeitete als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising. Dort leitete er den Forschungsschwerpunkt „Biopolymere in Papier- und Folienanwendungen“. Seit 2018 ist er Professor an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen in der Fakultät Life Sciences, wo er das Sustainable Packaging Institute SPI leitet. Er veröffentlichte zahlreiche wissenschaftliche Aufsätze in internationalen Fachzeitschriften u.a. zu verpackungsrelevanten Themen und ist berufenes Mitglied im Editorial Board mehrerer wissenschaftlicher Fachzeitschriften wie z.B. bei „Food Packaging and Shelf Life“. Er ist Mitglied im Promotionszentrum des Promotionsverbandes Baden-Württemberg