28.–31.01.2024 #prosweetscologne

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
  Prof. Dr. Katharina Riehn | Speaker auf der ProSweets Cologne 2023 - Special Edition

Speaker

Logo
Prof. Dr. Katharina Riehn
DLG Fachzentrum Lebensmittel
Vorsitzende des DLG-Fachzentrums Lebensmittel und Vizepräsidentin der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft e.V.
Themenschwerpunkte
ProSweets Cologne

Über Prof. Dr. Katharina Riehn

Dr. med. vet. Katharina Riehn ist Fachtierärztin für Lebensmittelsicherheit und Fleischhygiene und seit November 2014 Diplomate des European College of Veterinary Public Health (ECVPH) in der Fachrichtung „Food Science“.
Nach Abschluss ihres Studiums an der FU Berlin im Jahr 2004 promovierte sie am dortigen Institut für Lebensmittelhygiene bei Prof. Dr. G. Hildebrandt mit einer Arbeit über den bakteriellen und viralen Kontaminationsstatus von Pazifischen Felsenaustern und nahm erstmals auch als Wissenschaftliche Mitarbeiterin an Qualitätsprüfungen der DLG teil. Nach ihrer Tätigkeit als wissenschaftliche Assistentin, welche sie seit 2006 in den Instituten für Lebensmittelhygiene der Freien Universität Berlin und der Universität Leipzig ausübte, ist sie seit 2012 als Professorin für Lebensmittelmikrobiologie und -toxikologie im Department Ökotrophologie der Fakultät Life Sciences der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg tätig. Im Rahmen der Forschung beschäftigt sie sich schwerpunktmäßig mit tierschutzrelevanten Aspekten im Bereich der Schlachtung und lebensmittelassoziierten parasitären Zoonosen. Einen weiteren Schwerpunkt ihrer Forschungstätigkeit bildet die Identifikation von Qualitätsparametern bei Kakao und Mangos.


loading