Über Prof. Dr. Markus Schmid
Prof. Dr. Markus Schmid ist Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks. Er studierte Lebensmitteltechnologie und Food Processing an der Hochschule Fulda und promovierte am Lehrstuhl für Lebensmittelverpackungstechnik der TU München. Er leitete am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung den Forschungsschwerpunkt „Biopolymere in Papier- und Folienanwendungen“.
Seit 2018 ist er Professor an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen in der Fakultät Life Sciences, wo er das Sustainable Packaging Institute SPI leitet. Er veröffentlichte zahlreiche wissenschaftliche Artikel in internationalen Fachzeitschriften, ist Mitglied im Editorial Board mehrerer wissenschaftlicher Journals und wird seit 2020 in der „World’s Top 2% Scientists List“ der Stanford University geführt.
Außerdem ist er Vorsitzender des DLG-Ausschusses Lebensmittelverpackung in der Supply Chain, Regionalgruppenleiter des Bundes Deutscher Verpackungsingenieure und Mitglied im Promotionsverband Baden-Württemberg.
Seit 2018 ist er Professor an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen in der Fakultät Life Sciences, wo er das Sustainable Packaging Institute SPI leitet. Er veröffentlichte zahlreiche wissenschaftliche Artikel in internationalen Fachzeitschriften, ist Mitglied im Editorial Board mehrerer wissenschaftlicher Journals und wird seit 2020 in der „World’s Top 2% Scientists List“ der Stanford University geführt.
Außerdem ist er Vorsitzender des DLG-Ausschusses Lebensmittelverpackung in der Supply Chain, Regionalgruppenleiter des Bundes Deutscher Verpackungsingenieure und Mitglied im Promotionsverband Baden-Württemberg.