Über Dr. Isabell Rothkopf
Dr. Isabell Rothkopf studierte Chemieingenieurwesen am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und promovierte 2023 in Lebensmitteltechnologie an der TU München.
Seit 2013 ist sie am Fraunhofer IVV tätig und leitet seit 2017 die Schokoladenforschung sowie die AG Schokoladentechnologie der IVLV. Sie ist Mitglied des Steering Boards „IG Cocoa and Chocolate“ bei Swiss Food Research und Gründungsmitglied des Round Table Hazelnuts.
Seit 2018 hat sie einen Lehrauftrag für Schokoladentechnologie an der HSWT. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Fettkristallisation, Fettmigration, Conchieren sowie die Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe für Schokolade.
Seit 2013 ist sie am Fraunhofer IVV tätig und leitet seit 2017 die Schokoladenforschung sowie die AG Schokoladentechnologie der IVLV. Sie ist Mitglied des Steering Boards „IG Cocoa and Chocolate“ bei Swiss Food Research und Gründungsmitglied des Round Table Hazelnuts.
Seit 2018 hat sie einen Lehrauftrag für Schokoladentechnologie an der HSWT. Ihre Forschungsschwerpunkte sind Fettkristallisation, Fettmigration, Conchieren sowie die Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe für Schokolade.