01.–04.02.2026 #prosweetscologne

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Healthy and sustainable innovations in bakery: from science to shelf | Veranstaltung auf der ProSweets Cologne 2026

Healthy and sustainable innovations in bakery: from science to shelf

von DLG e.V.
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DLG e.V.
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt/M.
Deutschland
+49 (0) 69 24 788 0
Expert Stage

Das Event

Gesündere und nachhaltigere Backwaren sind nicht mehr nur ein „Nice-to-have“, sondern werden zunehmend zu einer Notwendigkeit. Aber jeder, der schon einmal versucht hat, Zucker, Fett oder Salz zu reduzieren, weiß, wie schnell Geschmack, Textur und Verarbeitbarkeit darunter leiden können. Gleichzeitig wächst der Druck, mehr Eiweiß und Ballaststoffe hinzuzufügen und mit nachhaltigen Rohstoffen zu arbeiten.

In dieser Session wird Rimmer Woudstra, Principal Consultant bei Woudstra Food Solutions, darüber berichten, was die Wissenschaft über diese Herausforderungen sagt und, was noch wichtiger ist, wie dies in die Praxis umgesetzt werden kann. Ohne Rezepte preiszugeben, wird der Vortrag anhand konkreter Beispiele zeigen, wie Bäckereien bereits erfolgreich ihre Rezepturen umstellen, welche Fallstricke es zu vermeiden gilt und wo die größten Chancen liegen.

Wenn Sie als Unternehmer, Produktentwickler oder F&E-Manager nach praktischen Möglichkeiten suchen, Ihr Portfolio gesünder und zukunftssicherer zu gestalten, erhalten Sie in dieser Sitzung ein klares Bild davon, was möglich ist – und wie Woudstra Food Solutions Ihnen dabei helfen kann.

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Speaker

Principal Consultant


Woudstra Food Solutions

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