Über Thorsten Kiss
„Ich liebe Riesling, Burgunder ist mein Leben, aber sterben würde ich für deutschen Sekt.“ (O-Ton 2014, Meininger Verlag).
Aufgewachsen im Vier-Generationen-Haus an der Badischen Bergstraße, geprägt von meiner Uroma, begann meine Liebe zu deutscher Küche und heimischen Früchten.
Nach meiner ersten Karriere als Grafikdesigner und Deejay kam ich zum Wein – Kreativität lebe ich heute noch in Etiketten-Designs und Social-Media-Strategien.
Ich bin IHK-Sommelier mit WSET 3, 8 Auszeichnungen in 15 Jahren – zuletzt dreimal in Folge TOP50 Sommeliers (Busche Verlag). Als Hobbykoch fasziniert mich Foodpairing: Harmonie & Kontrast, vom Riesling Kabinett zum Apfelküchlein bis zur Schokolade mit Portwein.
Immer begleitet von Musik, die Weine in Melodien übersetzt – vom Industrial-Electro-Riesling bis zum 80er-Sauvignon. Wein, Essen, Musik – unendliche Kombinationsmöglichkeiten.
Meine Mission: Wein verständlich machen und Begeisterung teilen.
Aufgewachsen im Vier-Generationen-Haus an der Badischen Bergstraße, geprägt von meiner Uroma, begann meine Liebe zu deutscher Küche und heimischen Früchten.
Nach meiner ersten Karriere als Grafikdesigner und Deejay kam ich zum Wein – Kreativität lebe ich heute noch in Etiketten-Designs und Social-Media-Strategien.
Ich bin IHK-Sommelier mit WSET 3, 8 Auszeichnungen in 15 Jahren – zuletzt dreimal in Folge TOP50 Sommeliers (Busche Verlag). Als Hobbykoch fasziniert mich Foodpairing: Harmonie & Kontrast, vom Riesling Kabinett zum Apfelküchlein bis zur Schokolade mit Portwein.
Immer begleitet von Musik, die Weine in Melodien übersetzt – vom Industrial-Electro-Riesling bis zum 80er-Sauvignon. Wein, Essen, Musik – unendliche Kombinationsmöglichkeiten.
Meine Mission: Wein verständlich machen und Begeisterung teilen.