Über Fabio Ziemssen
Fabio Ziemssen ist seit 2021 Partner bei ZINTINUS, einem Food Tech Growth Impact-Fonds, der Start-ups in den Bereichen Alternative Proteine, funktionale Ernährung, Clean Nutrition und Food Waste Reduktion finanziert und fördert. Seit 2019 ist er Mitgründer und Vice Chairman des deutschen Verbands BalPro e. V., der als Plattform für Austausch und Innovation im Bereich alternativer Proteinquellen fungiert (über 120 Mitglieder aus Start-ups, Industrie und Politik).
Vor seiner Tätigkeit bei ZINTINUS war Ziemssen bei der METRO AG tätig - zunächst als Head of Ecommerce (Food), dann als Head of Innovation und schließlich von 2017 bis 2021 als Director Food Innovation/CEO von NX Food, dem Innovation Hub der METRO AG für Food Neuheiten und alternative Proteinstrategien. Dabei baute er ein Netzwerk von über 800 Start-ups auf und leitete unter anderem Projekte zu Vertical Farming, Functional Food und Food Waste Reduction.
Vor seiner Tätigkeit bei ZINTINUS war Ziemssen bei der METRO AG tätig - zunächst als Head of Ecommerce (Food), dann als Head of Innovation und schließlich von 2017 bis 2021 als Director Food Innovation/CEO von NX Food, dem Innovation Hub der METRO AG für Food Neuheiten und alternative Proteinstrategien. Dabei baute er ein Netzwerk von über 800 Start-ups auf und leitete unter anderem Projekte zu Vertical Farming, Functional Food und Food Waste Reduction.