60489 Frankfurt/M.
Deutschland
Das Event
Zutaten der Zukunft: Innovationen, die Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit verbinden
Unser ideeller Träger DLG bietet erneut die beliebten Guided Tours an – dieses Mal unter dem Motto „Zutaten der Zukunft: Innovationen, die Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit verbinden“. Freuen Sie sich auf eine exklusive Tour durch die neue ISM Ingredients, die die gesamte Bandbreite an Halbfabrikaten, Roh- und Inhaltsstoffen präsentiert.
Die aktuellsten Innovationen bei Zutaten für Süßwaren und Snacks spiegeln die neuesten Trends und Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie wider. Verbraucherinnen und Verbraucher legen zunehmend Wert auf Produkte, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch gesundheitliche Vorteile bieten. Hierzu zählen zum Beispiel fermentierte Zutaten zur Unterstützung der Darmgesundheit, funktionelle Inhaltsstoffe zur Stressreduktion sowie pflanzenbasierte Alternativen wie vegane Schokolade, Proteinriegel oder Snacks aus Hülsenfrüchten und Nüssen. Nachhaltigkeit bleibt ein zentrales Thema – vom Upcycling von Lebensmittelabfällen bis hin zur Entwicklung nachhaltiger Produkte. Diese Innovationen greifen aktuelle Verbrauchertrends auf und tragen zugleich dazu bei, gesellschaftlichen und gesundheitlichen Herausforderungen zu begegnen. Sie bieten Lösungen für einen bewussten Genuss, nachhaltige Produktion und neue Geschmackserlebnisse.