31.01–03.02.2021 #prosweetscologne

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Suche Kontakt Tickets
Tickets

Event Zone INGREDIENTS – Produktimpulse hautnah

Event Zone Ingredients

Stetig ansteigende Anforderungen an innovative, kostengünstige und nachhaltig produzierte Produkte: Die Verbraucher-Wünsche stellen auch für die Hersteller von Süßwaren und Snacks eine Herausforderung dar. Individuelle Produktlösungen und -konzepte werden daher im Zusammenhang mit Rohstoffen und Ingredients immer wichtiger. Genau diesen Ansatz verfolgt das Programm der neuen Event Zone INGREDIENTS.

  • Fokus auf Inspiration und Innovation
  • eigenes Eventprogramm mit Beteiligungsmöglichkeiten für Aussteller
  • Anlaufstelle für Wissensaustausch und Know-how

Trend Show INGREDIENTS - Auftritt für Ihre INGREDIENT-Produkte!

Trend Show INGREDIENTS ProSweets

Die Trend Show INGREDIENTS ist eingebettet in die neue Event Zone INGREDIENTS in der Halle 10.1. Auf dieser Fläche informiert unser renommierter Partner Innova Market Insights über die aktuellen Ingredient-Trends speziell in der Süßwaren- und Snackbranche.

Zweiter Bestandteil ist eine Produktausstellung (Vitrinenshow) korrespondierend zu diesen aktuellen Trends. Hier können Sie sich als Aussteller beteiligen!

Haben Sie ein passendes Ingredient-Produkt, dass in die Kategorie einer der folgenden Trends passt? Dann nutzen Sie die Chance einer wirkungsvollen Präsentation und Zweitplatzierung!

Die Trends

Functional snacking

Der Markt für funktionelle Snacks wächst schnell und bietet Chancen für Marken, die es schaffen, sich in den überfüllten Regalen hervorzuheben. Globale Snack-Lancierungen mit einem aktiven Gesundheits-Claim verzeichneten im vergangenen Jahr ein Wachstum von +19% (2019 vs. 2018). Die klassische Anreicherung von Inhaltsstoffen, z.B. mit Proteinen und Ballaststoffen, ist nach wie vor zu beobachten, und während diese Bereiche für die Verbraucher weiterhin von entscheidender Bedeutung sind, werden auch Chancen gesehen, das allgemeine Wohlbefinden durch Nootropika, Adaptogene und Pflanzenstoffe zu verbessern.

Reformulation strategies

Die Entwickler von Süßwaren & Snacks stellen sich der Herausforderung, komplexe Verbraucheranforderungen wie Zuckerreduzierung, etikettenfreundliche, pflanzliche und andere "frei-von"-Formulierungsanforderungen zu erfüllen und gleichzeitig Haltbarkeit, Textur und Geschmacksintegrität zu gewährleisten. Angesichts der Tatsache, dass 2 von 3 Verbrauchern weltweit sagen, dass sie "speziell Produkte mit schwer verständlichen Zutaten vermeiden wollen", besteht ein Neuformulierungsdilemma zwischen der Verwendung natürlicher/erkennbarer Zutaten und dem Einsatz sich ständig weiterentwickelnder Technologien zur Erleichterung maßgeschneiderter Zutatenmischungen.

Flavor and texture trends

Die experimentierfreudigen Verbraucher von heute sind sehr empfänglich für hybride Snacks und Süßigkeiten, die Zutaten mischen, Lebensmittelarten kombinieren und Geschmacksprofile mischen. Im Jahr 2020 und in den Jahren danach werden sich die Aromen sowohl in Bezug auf funktionelle Eigenschaften als auch auf Geschmacksprofile deutlich weiterentwickeln. In diesem Zusammenhang gibt es ein wachsendes Interesse an Aromen, die ein reichhaltigeres Textur-Erlebnis schaffen, wie z.B. Honigwabe und Toffee, während die Industrie weiterhin mit Nüssen in einer Vielzahl von Anwendungen experimentiert, darunter knusprige Aromen und glatte Grundsubstanzen.

Clean label evolution

Innova Market Insights hat den Clean Label-Trend mitverfolgt und die Entwicklung der verschiedenen Aspekte dieser verbraucherorientierten Bewegung verfolgt. Der Wandel, den wir bei Süßigkeiten und Snacks beobachten, geht von Clean Label mit Schwerpunkt auf hauptsächlich gesundheitsrelevanten Faktoren (z.B. natürlich, ohne Zusatzstoffe, biologisch...) hin zu Clean Label, das im Laufe der Zeit auch ethische und ökologische Faktoren mit einbezieht. Storytelling ist zu einer der Schlüsselstrategien geworden, um auf die wachsende Nachfrage der Verbraucher nach verbesserter Transparenz und Rückverfolgbarkeit zu reagieren.

Vorteile Ihrer Teilnahme an der Trend Show INGREDIENTS:

  • Hochwertige Sonderausstellung in der Halle 10.1
  • exklusiv für Aussteller der ProSweets Cologne aus dem Segment Rohstoffe/Ingredients
  • Ausstellung Ihres Produkts in einer eigenen Sockel-Vitrine
  • inklusive ausführlicher Produktbeschreibung
  • Hinweis auf Ihren Messestand
  • mehr Aufmerksamkeit / mehr Kontaktmöglichkeiten

Die Teilnahme ist für Aussteller der ProSweets 2021 kostenfrei.

Anmeldeschluss: 01.12.2020

Anmeldung zur Trend Show INGREDIENTS

Nutzen Sie die Chance, Ihre Produkte in einer Zweiplatzierung zur Schau zu stellen.

Melden Sie sich jetzt online an

Infoblatt Trend Show INGREDIENTS

In unserem Infoblatt finden Sie alle wichtigen Zahlen und Daten auf einen Blick.

Download Infoblatt (.pdf)

Experts Hub INGREDIENTS

Experts Hub INGREDIENTS ProSweets

Das Experts Hub INGREDIENTS ist Anlaufstelle für Wissensaustausch und Informationsveranstaltungen rund um das Thema Ingredients, eingebettet in die neue Event Zone INGREDIENTS in der Halle 10.1. Hier werden aktuelle Trends am Markt, Best-Practice-Ansätze und zukunftsgerichtete Themen behandelt, welche die Süßwaren- und Snackbranche beschäftigen.

Vorträge – Pitches - Wissensaustausch – werden Sie Teil des Programms!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldeschluss: 01.12.2020

Online Anmeldung zum Experts Hub INGREDIENTS

Melden Sie sich jetzt zum Experts Hub der ProSweets Cologne an und werden Sie Teil des Programms.

Melden Sie sich hier online an