Das Event
Session: Schokoladenproduktion - Neue Technologien und Entwicklungen
Als Nervenfutter und Seelentröster kennen wir Kakao oftmals in Form von Schokolade. Für ihre Erstellung werden bekanntlich Kakaobohnen verwendet. Diese machen schätzungsweise 20 % der Kakaofrucht aus. Wirft man ein Blick auf die Ursprünge dieses Superfood, so wird einem jedoch klar, dass die Azteken die Frucht auf eine Weise verwertet haben, die wir heute als nachhaltig kennzeichnen würden. Nicht umsonst wurde diese Frucht „Speise der Götter“ genannt. Kakao kann also anders. Und zwar nachhaltig, gesund und fair: genau drei Trendthemen. Wie der Versuch gestartet wird, den Weg für neue Entwicklungen zu ebnen, vom herkömmlichen Verarbeitungsprozess der Kakaobohnen zur Schokolade und unter Benutzung neuer technologisierter bzw. einfacher Methoden ausgehend, zeigen wir am Beispiel der Marke kōkōjoo.