Speakers Corner

Speakers' Corner

In der "Speakers Corner" in der Halle 10.1 werden in täglichen Sessions wichtige Themen aus den Bereichen Produktion, Verarbeitung und Verpackung aufgegriffen.

Alle Vorträge werden in englischer Sprache gehalten.

Sonntag, 28.01.2018

Host: Gill Hyslop, Editor, BakeryandSnacks

(durchgeführt von BakeryandSnacks & ConfectioneryNews)

(durchgeführt von Innova Insights)

Montag, 29.01.2018

durchgeführt von Prof. Andrea Büttner, Fraunhofer-Institut IVV; Dr. Sabine Trupp, Fraunhofer-Institut EMFT

(durchgeführt von Nils Bings, Rechtsanwalt (DWF Germany Rechtsanwaltsgesellschaft mbH)

12:30-12:35 Uhr: Eröffnung und Moderation, Carola Herbst, Projektleiterin Lebensmitteltechnologie, DLG e.V.

12:35-13:00 Uhr: Verpackung: Ein neues Konzept für die MOSH/MOAH Sicherheitsevaluation - Migrations-Modellierung, Ludwig Gruber, Laborleiter, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)

13:00-13:25 Uhr: Sensorik: Methodische Entwicklung von sensorischen Anforderungen für Schokoladen-Produkte, Leonie Haller, Competence Center Food, DLG e.V.

13:25-13:50 Uhr: Prozesstechnology: Migratioin von Öl aus der Füllung in die Schokolade - Einfluss der Rezeptur, des Conchierens und der Kristallisation, Isabell Rothkopf, Fachbereichsleiterin Schokolade, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV)

13:50-14:00 Uhr: Diskussion und Zusammenfassung, Carola Herbst, Projektleiterin Lebensmitteltechnologie, DLG e.V.

durchgeführt von DLG e.V.

Host: Jenny Eagle, Editor of Processing & Packaging, ConfectioneryNews

Dienstag, 30.01.2018

12:30–12:35 Uhr: Eröffnung und Moderation, Simone Schiller, Geschäftsführerin Fachzentrum Lebensmittel, DLG e.V.

12:35-13:00 Uhr: Protein-Anreicherung von Snacks, Juliette Rudzick, Advanced Research, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

13:00-13:25 Uhr: Reduktion von Fett, Zucker und Salz in Lebensmitteln: Zwischen Machbarkeit und Verbrauchererwartung, Simone Schiller, Geschäftsführerin Fachzentrum Lebensmittel, DLG e.V.

13:25-13:50 Uhr: Pflanzliche Alternativen für tierische Zutaten in Süßwaren, Alexandra Kirsch, Sales and Quality Management V-Label Germany, ProVeg International

13:50-14:00 Uhr: Diskussion und Zusammenfassung, Simone Schiller, Geschäftsführerin Fachzentrum Lebensmittel, DLG e.V.

durchgeführt von DLG e.V.

14:00-14:15 Uhr: Eröffnungsrede: Überblick über das Sortiment Inhaltsstoffe & Technologien zur Verbesserung von Nahrungs- und Genussmittelprodukten, Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service

14:15-14:40 Uhr: Aromen für medizinische Süßwaren, Markus Wolters, CURT GEORGI Flavours & Fragrances

14:40-15:05 Uhr: Zutaten in nahrhaften & medizinisch behandelten Süßwaren, Dr. Susanne Roelle, TEREOS

15:05-15:30 Uhr: Hygienesysteme für die Herstellung funktioneller und medizinischer Süßwaren, Cameron Gilchrist, Baker Perkins Ltd.

15:30-15:35 Uhr: Zusammenfassung, Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service

durchgeführt von Herbertz Dairy Food Service

Mittwoch, 31.01.2018

13:00-13:15 Uhr: Eröffnungsrede: Überblick über das Sortiment an Milch- und Molkeprodukten für Süßwaren und herzhafte Snacks, Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service

13:15-13:50 Uhr: Was bringt die Zukunft für Butter? Clemens Rück , Süddeutsche Butter & Käsebörse, Hendrik Schulze, Hoche Butter (Uelzena)

13:50-14:20 Uhr: Der kreative Einsatz von Butter und Butterderivaten zur Verbesserung von Süßwaren, Back- und Snackprodukten, N.N., CORMAN

14:20-14:50 Uhr: Anwendung von Milch- und Molkeprodukten in Süßwaren und Snacks - praktische Aspekte und Vorteile, Andréa Pernot-Barry, DataSweet Online GmbH

14:50-15:00 Uhr: Zusammenfassung, Georg Herbertz, Herbertz Dairy Food Service

durchgeführt von Herbertz Dairy Food Service